То, как кофе хранится, существенно влияет на его вкус и аромат в дальнейшем. Существует множество теорий о правильном хранении любимых многими зерен. Однако результат их применения зачастую бывает обратным, и кофе утрачивает свой отличительный характер. Если вам интересно, как правильно защитить свой любимый сорт кофе от потери характерных для него свойств, NIVONA Вам поможет во всем разобраться.

Что вредно для кофе.

Главное для сохранения присущего вашему любимому кофейному напитку аромата - это как можно дольше хранить зерна в свежем виде. Не лучшим образом влияет как на кофе в зернах, так и на молотый кофе, доступ к нему воздуха, который способствует выветриванию. Воздух быстро лишает зерно насыщенного аромата. Он также влияет на вкус, который со временем становится все менее концентрированным.

К факторам, которые следует устранить, относятся также влага. слишком агрессивное, неестественное освещение и перепады температур. Зерна нежелательно хранить как при слишком высоких, так и при очень низких температурах. Соседство с горячей плитой или радиатором - плохая идея, если вам нужен идеальный вкус. Стоит также отказаться от хранения кофе в холодильнике. Эта идея плоха из-за того, что кофе, даже в закрытой таре, может впитать запахи других хранящихся в холодильнике продуктов. Даже в случае плотно закрытой, герметичной упаковки, низкая температура убивает ценность зерен и в конечном итоге лишает их аромата.

Кофе в доме

Тип тары, в которую пересыпается кофе после покупки, тоже имеет значение. Стеклянные банки, в основном, выполняют эстетическую функцию, но тот факт, что они прозрачные, к сожалению, плохо влияет на зерна. Кофе предпочитает тень, а солнечный свет им вреден. Альтернативой может стать упаковка металлическая, которая, к сожалению, может изменить вкус кофе, или керамическая, которая представляется наилучшим вариантом из данного списка.

Упаковка, в которой кофе продается, изготавливается из специально приспособленных для этого материалов, поэтому задумайтесь, стоит ли вообще пересыпать. Герметичные пачки с оберткой и зажимом в достаточной степени защищают кофе от воздействия внешних факторов.

Чтобы иметь возможность максимально долго наслаждаться уникальным вкусом и ароматом вашего любимого напитка, следует покупать кофе в как можно меньшей упаковке, чтобы он не успел выветриться. Зерна следует измельчать по мере необходимости и непосредственно перед употреблением.