Для усиления аромата кофейного напитка предусмотрена функция предсмачивания. Используется она во многих кофемашинах Nivona. С профессиональной техникой приготовить вкусный кофе можно одним лишь нажатием.

Суть функции предсмачивания и ее применение

Профессиональные кофемашины Nivona оптимально подходят для применения в домашних условиях и в офисной обстановке. Вне зависимости от местонахождения человека, ему хочется пить кофе с исключительным ароматом. Создать неповторимый вкус напитка позволит функция предсмачивания, которая стабилизирует экстракцию кофе.

Блуминг, предсмачивание - этап быстрого выхода углекислого газа в момент, когда горячая вода попадает на молотый кофе. Чтобы правильно выполнить его, изначально заливают немного воды, а потом ждут, когда напиток полностью пропитается. Рекомендуют делать предсмачивание для свежеобжаренного кофе.

На длительность предсмачивания кофе влияют такие факторы:

  • твердость зерен;
  • температура хранения;
  • способ хранения;
  • степень обжарки;
  • сорт.

Профессиональные кофемашины Nivona позволяют сделать процесс предсмачивания управляемым. Во время переработки кофейных зерен увеличивается скорость выделения углекислого газа. Как только заливается горячая вода, количество пузырьков газа возрастает еще больше.

Горячая жидкость и углекислый газ интенсивно выделяются. Из-за того, что газ начинает выходить быстрее, вода экстрагирует медленнее органические соединения. В результате теряется вкус и аромат. Чтобы этого не происходило, в кофемашинах была разработана функция предсмачивания - на этом этапе корректируется степень экстракции веществ. Прибегать к процессу стоит каждый раз перед приготовлением горячего напитка.

Почему стоит делать предсмачивание

Во время приготовления кофейного напитка усилить дегазацию позволяет предсмачивание. Подходит подобная операция для чашечки ароматного американо, латте, капучино, эспрессо, лунго. Регулируя пропорции воды и кофейной смеси, можно добиться разной крепости и вкусовых качеств.          

К функции предсмачивания прибегают по следующим причинам:

  • выходящий двуоксид углерода препятствует процессу заваривания, отталкивая воду - происходит неравномерная экстракция;
  • при контакте с горячей жидкостью во время экстракции образуется углекислота - напиток получается чрезмерно кислотным.

Функция предсмачивания предусмотрена в кофемашинах Nivona не зря. Ее использование позволяет оптимизировать контакт воды и кофе. На этот процесс оказывают влияние некоторые факторы: уровень обжарки, влажность, температура жидкости, твердость кофейного зерна и его сорт. Пользуются опцией предсмачивания по желанию. Нужно помнить, что на вкус кофейного напитка влияет и качество зерен, а не только правильность его приготовления в кофемашинах.

Неповторимый вкус кофейного напитка

Кофемашины Nivona разработаны специально для того, чтобы сделать напиток неповторимым. Они легко используются в домашних условиях. Наличие функции предсмачивания увеличивает полезность профессионального устройства.

Теперь, чтобы испробовать истинно вкусный кофейный напиток, не нужно спешить посещать дорогие рестораны. Кофемашина Nivona с функцией предсмачивания способна приготовить идеальный кофе для вас в любой обстановке.

Nivona использует современные технологии приготовления кофе. Эти профессиональные машины удобны в управлении и отличаются множеством полезных функций. Предсмачивания в кофемашинах Nivona - отдельная полезная опция, позволяющая почувствовать аромат в новом виде.