Без расходных материалов невозможно представить эксплуатацию кофемашин Nivona. Для устройства важной оказывается не только своевременная чистка, но и промывка деталей - это гарантирует долгую эксплуатацию.

Кофейные аппараты Nivona относятся к чувствительному прибору, поэтому их очистку нужно совершать аккуратно и последовательно. Важно тщательно подобрать расходные материалы, на которых нежелательно экономить. Как только потребуется чистка кофейной машины, она выводит на экран индикацию.

Средства для ухода за кофейной машиной

Загрязнения частичками кофе неизбежны, поэтому процедуру очистки следует проводить регулярно и правильно. При запуске автоматической чистки кофейного аппарата Nivona следует пользоваться специальными кнопками (зачастую это опция clean).

Брендовая кофейная машина Nivona не принесет неудобств в эксплуатации, если бережно очищать ее. Для этого используются специальные средства:

  • порошок;
  • таблетки;
  • капсулы;
  • жидкие декальцинаторы.

При регулярном использовании кофейного аппарата в нем накопляются остатки молока и кофейных масел, накипь от воды. Если пренебрегать своевременной чисткой, вкус кофе приобретает неприятный аромат.

В уходе за кофемашиной можно использовать слепой фильтр, который вставляется в холдер. Выбирать для чистки удобно еще порошки и таблетки с учетом их предназначения.

Чистка гидросистемы кофемашины

В кофемашине Nivona важным узлом является гидросистема, через которую проходит кофейная смесь. Именно этот участок подлежит своевременной и качественной чистке. Сам процесс занимает порядка 10 минут.

Проводится в 2-3 шага:

  • чистящий порошок или таблетка загружается в резервуар;
  • включение режима декальнации или очистки;
  • как только операция будет завершена, машина сама об этом просигнализирует.

После ручной или автоматической очистки гидросистемы необходимо провести промывку. Для этой процедуры освобождаются все емкости и поддоны, заливается чистая вода и запускается цикл в привычном режиме.

Рекомендовано очищать гидросистему кофейного аппарата после приготовления 250 порций кофе. Чтобы добиться оптимального результата, следует соблюдать последовательность действий. В режим готовности напитков машина переходит сама после завершения всех манипуляций.

Как выбрать таблетки для кофемашины

Выбирая таблетки для чистки гидросистемы кофемашины, стоит обратить внимание на некоторые важные нюансы.

Разделяются таблетки для кофемашин на несколько видов:

  • для декальцинации - удаляют от накипи;
  • очищающие - необходимы для удаления кофейных масел.

Своевременная чистка и профилактика кофейной машины Nivona станет залогом ее долгой службы. Чем чаще осуществляется эксплуатация устройства, тем больше внимания следует уделить чистке.

Профилактика кофемашин Nivona

Периодичность проведения декальцинации зависит от уровня жесткости воды. Желательно, чтобы жидкость проходила двойную фильтрацию или была максимально очищенной.

Профилактикой кофейных аппаратов Nivona не стоит пренебрегать. Использовать для чистки можно специальные таблетки, которые отличаются составом и качеством действия. Умный агрегат может проводить автоматическую чистку, после которой необходимо совершить принудительную промывку.

Регулярно без химических средств следует очищать молочники и капучинаторы. Процедура не занимает много времени и сил, но значительно продлевает срок службы. Для улучшения эффекта можно использовать специальные таблетки или жидкости.

Качество кофе в чашке зависит не только от своевременно проведенной чистки, но и от правильности действий. Для кофемашин Nivona есть специальные средства, устраняющие накипь и остатки кофе быстро, и без усложнений.