Кофейно-шоколадный напиток отличается нежным и насыщенном вкусом. Он взбодрит, поднимет настроение утром и поможет снять напряжение вечером, после трудного рабочего дня.
Ингредиенты:
- черный кофе – 200 грамм;
- молоко – 250 мл;
- темный горький шоколад 78% – 90 грамм;
- сливки – 100 мл.
Способ приготовления:
- Натереть на крупной терке или мелко порубить при помощи ножа темный шоколад.
- В сотейник или небольшую кастрюлю налить молоко, добавить тертый шоколад и постепенно нагревать. Регулярно перемешивать.
- Когда горький шоколад растопится, довести состав до кипения и снять с огня. Масса должна иметь консистенцию густого киселя.
- Сварить эспрессо в кофемашине Nivona по классическому рецепту.
- Налить в фужер или высокий бокал шоколадный состав.
- По лезвию ножа или обратной стороны ручки ложки аккуратно и медленно влить кофе.
- Взбить сливки капучинатором кофемашины Nivona и добавить их сверху.
- При желании посыпать напиток стружкой шоколада.